17

2020

-

01

【到沈阳故宫过大年】系列文化活动今日启动

作者:


 

春节期间,推出“一个沈阳家庭一张门票游故宫”惠民活动,沈阳市民凭身份证即可在沈阳故宫官网上预约“金玉满堂”全家福门票;“金玉满堂文化季”之重量级展览“金玉满堂——沈阳故宫的奢华典藏”在銮驾库持续展出,以馆藏带有金光熠熠色彩的文物与中国传统的玉文化相结合,烘托金玉满堂、富贵吉祥的美好寓意,向观众送出美好的祝福。
 
以“金玉满堂”展览为中心开展的“金玉满堂带回家”青少年社会教育活动,包含“小小鉴赏家”“我是文物小医生”“我是小小策展人”等子项目,以4岁——16岁青少年为活动主体,以节假日和寒假为主要活动期,以充分发挥博物馆校外教育的主阵地作用,满足青少年课外活动的需求。
 
今年春节期间沈阳故宫除夕全天、初一上午闭馆,下午一点开馆,初二开始正常开放,同时为给大家提供一个有序的参观环境,避免人多拥挤,我馆实行线上购票,预约参观,希望广大观众朋友安排好时间,在春节黄金周期间来到沈阳故宫,过一个红火、热闹的文化年。