10

2020

-

09

文明传承育桃李 故宫送展慰园丁

作者:


 

金黄的初秋,涂画出收获者的喜悦,书写出播种者的幸福。
适逢第36个教师节之际,沈阳故宫组织流动博物馆宣讲小组走进皇姑区航空实验小学,为来自皇姑区27所小学的五十余位综合实践教师送去了一场特别的“文化盛宴”并致以节日的问候,受到了全体教师的热烈欢迎和好评。
 
活动中,讲解员栾峦、计妍与我馆曾获得“全国十佳志愿者之星”的志愿者李红卫老师一起,依托精美简明的PPT和生动形象的语言,从“沈阳故宫概览”“清代皇帝”“建筑探秘”“满族服饰”“满族语言”等主题入手,解析了沈阳故宫的古往今来,探究了盛京古城所独有的文化脉络。
 
介绍过沈阳故宫的文化脉络后,沈阳故宫的讲解员和志愿者还向老师们发放了文明旅游宣传手册,向老师们介绍了文明旅游相关知识,倡导文明旅游,共建文明沈阳。
 
活动结束后,教师们纷纷表示通过这样的活动,溯源家乡、探秘文化,了解到了一个不一样的沈阳城,为今后的教学工作开启了新的思路,增强了“传文明、爱家乡”的自豪感,坚定了以中华传统文化精粹育业、育德、育人的决心。